Rouven Horn (am Ball) und der TuS Helmlingen II ließen gegen Zunsweier nichts anbrennen und führten schon zur Pause deutlich. Bildquelle: Uli Hartmann
TuS Helmlingen II wirft den Rettungsanker
Landesliga Nord Männer

Im letzten Saisonspiel in der Handball-Landesliga Nord, konnte sich der TuS Helmlingen II im Heimspiel gegen den SV Zunsweier durch den klaren 32:20-Sieg doch noch den Klassenerhalt sichern.

Das Team um Spielertrainer Timo Fritz und Tim Bertsch erledigte die Aufgabe gegen die Gäste aus Zunsweier um Spielertrainer Nico Vollmer souverän und zeigte noch mal eine starke Vorstellung. Mit dem Heimsieg konnten die Hanauerländer sich wieder den zehnten Tabellenplatz ergattern und zogen an den Panthers Gaggenau vorbei, die ihr Auswärtsspiel beim TuS Schutterwald II mit 21:29 verloren.

Das TuS-Perspektivteam legte einen blitzsauberen Start auf die Platte und führte bereits nach 16. Minuten mit 9:2. Neben einem gut aufgelegten Torhüter Simon Huber machte auch die Abwehr im ersten Durchgang einen sehr guten Job. Der SV Zunsweier kam vorne nicht zur Entfaltung. Mit einem Drei-Tore-Lauf durch die Rheinauer stellte schließlich Michael Zimmer-Zimpfer den 15:4-Halbzeitstand her. Damit war die Partie schon zur Halbzeit so gut wie gelaufen.

Auch im zweiten Durchgang ließ man keinen Zweifel aufkommen, wer als Sieger von der Platte gehen wollte. Beim 21:8 durch Jan Karch über Rechtsaußen (38.) war die Sache eigentlich gelaufen. Nach einer Auszeit versuchten die Offenburger Vorstädter, das Ergebnis freundlicher zu gestalten, was nur bedingt gelang. Der eingewechselte TuS-Nachwuchskeeper Marcel Seiler entschärfte in der 43. Minute einen weiteren Siebenmeter. Nach dem 27:12 durch Luis Fien war der Heimsieg so gut wie in trockenen Tüchern (49.). Auch Steve Reichenberger konnte in seinem letzten Spiel mit tollen Toren und sehenswerten Schusstechniken einiges beitragen. Einzig ein paar Nachlässigkeiten und zu viele Gegentreffer im zweiten Durchgang waren etwas zu bemängeln. Ansonsten spielte die Fritz/Bertsch-Sieben aber den Sieg klar über die Zeit. Stefan Weber gelang der 30. Treffer zum zwischenzeitlichen 30:18 und am Ende feierte das TuS-Perspektivteam einen klaren 32:20-Erfolg, der mit noch mehr Konsequenz auch noch höher hätte ausfallen können.

Bertsch zeigte sich nach dem Schlusspfiff erleichtert: ,,Wir sind heute mit der Situation und dem Erfolgsdruck sehr gut umgegangen, haben eine tolle Reaktion gezeigt und ein wirklich gutes letztes Saisonspiel abgeliefert. Wir freuen uns, das Klassenziel erreicht zu haben wissen aber auch wie stark die Landesliga Nord nächste Saison mit den Südbadenliga-Absteigern wird und was für sehr schwere Aufgaben uns erwarten."

TuS Helmlingen II - SV Zunsweier 32:20 (15:4)
Helmlingen: Huber, Seiler, Winogrodzki 3, Karch 6, Fien 7/1, Olim, Graf 2, Ratey 1, Meyer 2, Weber 2, Schoch 1, Horn 4, Zimmer-Zimpfer 2, Reichenberger 2/1
Zunsweier: Wolf, Schwaderer, Schmelz, Duregger, Möschle, Elicker 3, Brückner, Vollmer, L. Huber 2, Obergfell 2, M. Huber, Oberle 7, Ehmüller 6

Rouven Horn (am Ball) und der TuS Helmlingen II ließen gegen Zunsweier nichts anbrennen und führten schon zur Pause deutlich. Bildquelle Uli Hartmann